Bratapfel

Bei einem Apfel oberhalb eine Kappe abschneiden. Das Gehäuse mit einem Löffel entfernen. In einer Schüssel (Aprikosen-)Marmelade, Rosinen, Honig, Zimt und Mandelsplitter vermengen und den Apfel damit füllen. Wer mag kann den Bratapfel noch mit Streuseln toppen. Dazu Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter/Margarine vermengen. Die Apfelkappe wieder aufsetzen und die Äpfel in den Ofen bei ca. 190 Grad schieben. Wenn die Äpfel weich sind, sind sie fertig. Mit etwas Vanillesoße servieren.

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s